Titelbild
WRS Food - gut versorgt
Erstklassige Patienten-Speisenversorgung - WRS Food portionierte Krankenhausspeisen

Gesundes Essen servieren

3x am Tag Genussmomente von GourmetPlan und WRS Food

Krankenhäuser, Altenheime und sonstige soziale Einrichtungen legen höchsten Wert auf Qualitätsleistungen bei der Essensversorgung der ihnen anvertrauten Menschen. Kein Wunder, dass sie von den Leistungen der Kooperationspartner GourmetPlan und WRS Food überzeugt sind.

Wir haben Systemkomponenten etabliert, die genau aufeinander abgestimmt sind. In unserer 2014 erstellten und 2015 eingeweihten Zentrale in Bergisch Gladbach werden portionierte Krankenhausspeisen kundengerecht im Cook & Chill Verfahren zubereitet und portioniert. Durch die Schockkühlung der warmen Speisen, nachdem diese zu 90 Prozent fertig gegart sind, bleiben Struktur, Frische, die Vitamine und auch der Geschmack der Speisen erhalten.

Die WRS Food portionierte Krankenhausspeisen werden von uns in speziellen Kältecontainern, die die Temperatur verlässlich halten, in Kühl-Fahrzeugen zu den Einrichtungen transportiert.

Die Speisen-Verteilung übernehmen die Mitarbeiter der Krankenhäuser oder Altenheime. Die Speisen der warmen Mahlzeiten werden kurz erhitzt und fertig gegart. Das gebrauchte Geschirr wird in Trolleys abgeholt und von uns zurück zu WRS Food nach Bergisch Gladbach gebracht.

Der Gebäudeteil der Geschirr-, Besteck und Trolleyreinigung ist von dem Bereich der Speisenproduktion und Speisenportionierung streng getrennt. Damit das Geschirr von möglichen infektiösen Keimen sicher gereinigt wird, werden desinfizierende Spülstraßen genutzt.

Denn gerade beim Umgang mit Menschen, deren Abwehrkräfte durch Krankheiten oder aufgrund ihres Alters beeinträchtigt sind, können lebensmittelbedingte Infektionen schwerwiegende Folgen haben.

Als Unternehmen, an dem die Krankenhausgruppe Klinikum Oberberg beteiligt ist, wird bei WRS Food größter Wert auf einen hygienisch perfektionierten Umgang mit Krankenhausspeisen und Speiseresten gelegt.

WRS Food: Partner für vollumfängliche Krankenhaus-Mahlzeitenversorgung